fbpx
Ru
En

+7 916 7470387

Предложение по оптимизации

Предложения по плану оптимизации логистических процессов

Оптимизация логистических процессов далеко не всегда означает полную автоматизацию на Вашем складе, включая последние know-how от мировых производителей оборудования и систем для внутрискладской логистики.

 

Профессиональное владение знаниями специалистов ConsultLink о существующих технологиях на мировом рынке внутрискладской логистики, ориентируясь при этом на необходимый размер инвестиций в логистический проект, способствуют максимально точно определить те пути оптимизации логистики склада клиента, которые технически грамотно и финансово выгодно помогут вывести деятельность клиента на новый, прибыльный уровень.

 

Существенные преимущества сотрудничества с ConsultLink на этапе определения плана по оптимизации складских операций:

  • многолетний опыт в реализации подобных проектов во всех существующих на сегодняшний день отраслях, а именно:
    • производство продуктов питания и напитков
    • производство непродовольственных товаров
    • ритейл и розничные сети
    • фарм-индустрия от производства через дистрибуцию до аптечных сетей
    • fashion-ритейл
    • 3PL и 4PL операторы
    • Логистика фулфилмента
  • рекомендации и участие в разработке логистического решения именного того специалиста ConsultLink, который работал в конкретной отрасли
  • объективные, не зависимые от конкретного поставщика, рекомендации в разработке решения для склада клиента
  • обзор существующих на сегодняшний день технологий для складской логистики в целях повышения осведомленности клиента о самых подходящих для его бизнеса решений
  • быстрая обратная связь

consultlink.org

Одним из основных принципов оптимизации бизнес-деятельности является автоматизация управления складом. Этот процесс считается одним из наиболее эффективных способов повышения продуктивности складской работы. Позволяет ограничить потребность в рабочей силе и уменьшить количество совершаемых ошибок, давая возможность сократить временные затраты на выполнение заказов. Многие отчёты отраслевые указывают автоматизацию как ключевой момент в развитии складов (оптимизацию их логистики).
По какой причине предприятия так охотно её выбирают?
Чаще всего можно встретить упоминание двух причин: потребности рынка электронной коммерции и желание ограничить личные расходы. В настоящее время этот процесс включает практически все сегменты деятельности компании. Автоматизация как услуг, так и способа их реализации позволяет применять проверенный, оптимальный с точки зрения издержек, процесс.

В логистике, проводимой в рамках предприятия, автоматизация складских процессов (логистики склада) облегчает его работу, тем самым влияя на снижение издержек, а также повышение качества. Это относится как к простым процессам, так и к более сложным. Определение отдельных этапов работы особенно полезно для выполнения действий с высокой степенью сложности.
Автоматизация склада (его работы) охватывает массу аспектов и очень широкую группу решений. Среди них можно назвать: системы автоматической идентификации товаров и информационные системы хранения WMS.

Какие операции можно автоматизировать: что улучшит работу склада? 
В основе данного процесса заложена идентификация повторяющихся действий и задач. Следующим шагом является определение тех, которые требуют много времени, подвержены ошибкам или имеют отношение к предприятию. Существует множество операций хранения, которые можно успешно автоматизировать, например, комплектацию. Проводится модернизация, улучшаются технологии комплектации заказов.
Автоматизация комплектации системы автоматического хранения. Вместо поддонов на стеллажах обычно находятся грузоконтейнеры исключительно определённых размеров. Сбор осуществляется при поддержке компонентов автоматизации, которые состоят из раздвижных стеллажей, штабелёров, конвейеров и транспортёров.

Модернизация работы склада (получение надлежащих рекомендаций по функционированию складских систем) способствует увеличению возможностей путем замены или усовершенствования оборудования. Услуги модернизации складских запасов и процессов позволяют очень существенно осовременить складскую систему. Производительность можно увеличить, внедряя новые технологии и программное обеспечение. Совершенствование производственных процессов и операций по комплектации заказов, сокращение расходов и значительное повышение эффективности всей системы гарантирует оптимизацию склада готовой продукции (запасов, складских процессов). В рамках модернизации проводится комплексное усовершенствование первоначальных инвестиций, чтобы предприятие могло эффективно реагировать на текущие потребности и требования рынка. 

Несмотря на то, что абсолютно любое внедрение инноваций (автоматизация управления складом) подразумевает финансовые затраты, инвестирование в эту сферу очень выгодно. Это касается не только внедрения информационных технологий, новейших сервисов, но и современных управленческих решений. Иногда применение такого нововведения напрямую не приводит к экономии средств, но, например, благодаря повышению качества, предложение компании может стать более конкурентоспособным, в результате чего спрос на её продукцию или услуги может значительно возрасти.

Примером эффективной модернизации складских процессов (работы склада и логистики), которые могут снизить затраты на логистику складов, является система голосового набора заказов Pick-by-Voice. Она использует голосовую технологию и складскую ИТ-систему для поддержки подбора заказов. Это особенно эффективно при выполнении сложных задач с высокой степенью точности и при комплектовании нескольких заказов одновременно. Работник, оснащенный гарнитурой с микрофоном, на основании заявки получает от системы команды, озвучивая выполнение каждого этапа. Использование технологии голосового подбора заказов повышает производительность в разы, позволяя свести количество ошибок к нулю. Как видим, иногда эффективным оказывается применение самых простых решений. 
Если вам нужны квалифицированные рекомендации по оптимизации складских процессов (работы склада) и конечно же, автоматизация и модернизация, обращайтесь в компанию — ConsultLink!

Телефон

+7 916 7470387

    Свяжитесь с нами

    и мы с радостью ответим на все Ваши вопросы